TARTA TOFFEE Y FRUTOS SECOS
Preparación
Para la masa quebrada:
- Realizar un arenado con la manteca , el azúcar, la harina y la harina de almendras, todos previamente tamizados.
- Incorporar las yemas y la vainilla, realizar un fresage (mezclar y presionar) hasta homogeneizar todos los ingredientes.
- Estirar de 3 a 4 mm de espesor entre dos láminas de polietileno.
- Dejar descansar en frío y fonzar cinturas de 8 a 9 cm. O una de 22 cm. Congelar.
- Cocinar a 160° C durante 12 a 16 minutos aproximados, debe quedar bien dorada ya que no vuelve a cocción.
Para la salsa toffee:
- Llevar a una sartén el azúcar y mezclar constantemente hasta lograr un caramelo.
- Incorporar la miel, la glucosa y la crema bien caliente.
- Mezclar hasta lograr una salsa, no debe quedar tropezones de azúcar.
- Fuera del fuego incorporar la manteca en cubos de a poco, mezclando constantemente con una cuchara de madera.
- Agregar los frutos secos tostados y mezclar. Cubrir toda la tarta y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Si deseas acomodar los frutos, podés colocar una pequeña cantidad de salsa cubriendo la base de la tarta, luego acomodar las nueces como muestro en la foto, y completar con salsa.