Batir a blanco la manteca con el azúcar y sumar las yemas. Seguir batiendo.
Incorporar la harina e integrarla con movimientos envolventes. Si es necesario agregar leche de a poco en cantidad necesaria. Debemos lograr una masa tomada, sin amasar.
Llevar a la heladera para que tome frío.
Estirar bien fina y fonsar un molde de tarta enmantecado y enharinado.
Blanquearla con peso: aluminio y porotos para que no se infle, por 10 minutos a 160°C. Reservar.
Para el merengue, en un bowl agregar las claras, el azúcar impalpable y batir para espumar. Sumar las cucharadas de maizena para darle cuerpo y batir un poco más. .
Para el armado, con una manga rellenar la masa ya cocida con dulce de leche, sumar las nueces, y el merengue. Llevar a horno super fuerte. Cuando sale, agregar un par de nueces por encima y está lista!
Tiempo de cocción
Comensales
Ingredientes
Harina 0000 250 g.
Azúcar 80 g.
Yema 2 unid.
Leche c/n.
Manteca 100 g.
Relleno
Dulce de leche repostero 300 g.
Nueces 50 g (o el fruto seco que tengas!).
Merengue
Clara 80 g.
Azúcar impalpable 80 g (si no tenés, procesa un poco el azúcar común).
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