Recetas

Sopa de Calabaza

Preparación

Para la merienda de hoy, ¿sale un rico blondie? De chocolate blanco, por que si la hacés la hacés bien, con dulce de leche (obvio ) y merengue Para este frío, te compartimos una receta de sopa crema de zapallo y papa Re fácil de hacer en la Licuadora Digital Powerlic de @lilianaelectrodomesticos

¿Cuál es tu sopa favorita?

¿Cómo se prepara?

  1. Hervir el zapallo y la papa con cáscara hasta que esté bien cocido. No sacarlo al dente sino bien cocido, que se desarme.
  2. Retirar la cáscara y reservar la pulpa de ambos.
  3. Picar la cebolla y el ajo. Rehogarlos en aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Agregar las pulpas y rehogar unos minutos, deshaciéndola con una cuchara de madera.
  5. Incorporar 3 vasos de caldo y llevar a hervor.
  6. Retirar del fuego y pasar por la licuadora hasta que esté completamente lisa.
  7. Preparar los cuencos: poner unos cuantos trocitos de queso mantecoso debajo y, si le pusiste, un chorrito de la crema de leche en cada cuenco.
  8. Verter la sopa bien caliente sobre el queso. Es fundamental que esté bien caliente, ya que esto es lo que hará que se derrita el queso.
  9. Decorar con unos croutons, semillas de zapallo salteaditas y piel de papa crocante.

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • 1 zapallo.
  • 1 Papa.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Caldo.
  • 1 buen trozo de queso que se derrita, tipo mantecoso.
  • 3 cdas de crema de leche.
  • Sal, pimienta y aceite de oliva.

Extra

  • Croutons.
  • Semillas de zapallo.
  • Piel de papa crocante.

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