NUBE DE CHEESECAKE
Preparación
Una torta japonesa, ligera y esponjosa especial para la merienda
La preparamos con la batidora planetaria de @lilianaelectrodomesticos
¿Cómo se prepara?
- Precalentar el horno a 160C. Colocar los antiadherentes en el interior del molde. Tener lista la fuente, el paño y el agua caliente.
- En una cacerola o a baño maría fundir el queso, leche y manteca. No superar los 50ºC.
- Incorporar fécula, harina y sal previamente tamizadas y mezcladas.
- Agregar las yemas, esencia y ralladura de naranja.
- Comenzar batiendo las claras a velocidad media hasta que espume. Incorporar el azúcar en 3 partes. Seguir batiendo hasta conseguir un merengue sostenido con forma de colita de ratón.
- Incorporar una parte del merengue a la mezcla líquida. Con ayuda del batidor de mano realizar movimientos envolventes.
- Agregar el restante y repetir los movimientos. Terminar de integrar todo con ayuda de una espátula hasta conseguir una textura lisa y brillosa.
- Colocar la preparación en el molde. Insertar el palillo de brochette y realizar movimientos circulares. Dar un golpe seco (para eliminar las burbujas) sobre la mesada y ubicarlo en la fuente sobre el paño limpio.
- Distribuir el agua caliente (3 a 4cm aprox) y llevar a cocción.
- Hornear a 160ºC por 20 minutos.
- Bajar la temperatura a 130C a 140C y terminar de cocinar por 50 a 60 minutos (el tiempo dependerá del horno). Pasados los 30 minutos abrir apenas el horno para eliminar un poco el vapor. Verificar cocción mediante un palillo, al ser retirado del centro deberá salir húmedo con migas muy pequeñas o que no se peguen al tacto.
- Apagar el horno y reposar con la puerta apenas abierta durante 10 minutos.
- Retirar del horno y reposar a temperatura ambiente por aprox 20 a 25 minutos.
- Desmoldar, enfriar, y mantener en heladera.