LOS PUNTOS DE LA CREMA
Preparación
Todo sobre LOS PUNTOS DE LA CREMA : crema chantilly, a medio punto y batido a 3/4, para que aprendas a preparar la que más te guste y disfrutes en tus preparaciones! Receta que hicimos junto a @lilianaelectrodomesticos ️ y su batidora espectacular
Crema chantilly: Cuando la crema toma la consistencia de un helado de crema y el aspecto de la espuma de afeitar. Si seguimos batiendo, la crema se pasa y se corta, transformándose en manteca, se separa la materia grasa del suero.
Crema a medio punto:
Describe llevar el batido de crema para montar para que adquieran volumen y densidad hasta lograr una consistencia suave. Este punto es cuando al separar el batidor se cae lentamente y no permite la formación de picos.
El batido a 3/4:
Cuando la crema toma cuerpo pero no llega a ser chantilly. Es más chicle y, si la volcamos sobre un plato, cae sin formar un copo.
En otras palabras: a 3/4 hay que batir la crema de leche -sin azúcar ni esencia de vainilla- una cuarta parte menos del tiempo que lleva una chantilly.
Punto de la crema chantilly:
Es un punto pico firme lista para decorar. Lleva unos 10 minutos. Esto también depende de la marca de crema de leche que usemos, ya que vienen con distintos teñir graso.