Recetas

Churros en la Wafflera Pastrymaker 4 en 1!

Preparación

  1. Calentar en una olla el agua, la manteca, la sal, el azúcar y la canela.
  2. Una vez que la manteca se derrite totalmente, agregamos de golpe la harina y comenzamos a batir con espátula, hasta que tengamos una masa homogénea, pareja y que se forme una bola. Cocinamos esta masa por 1 minuto más, siempre moviéndola con espátula.
  3. Luego sacamos la preparación de la olla, ponemos en el bowl de la Batidora Planetaria y dejamos reposar un par de minutos para entibiar.
  4. Con el accesorio batidor comenzamos a batir a velocidad baja, y una vez que la masa esté tibia, incorporamos los huevos, continuamos batiendo a velocidad media hasta tener una masa homogénea y tersa.
  5. Y por último, colocamos la masa en la Wafflera Pastrymaker con el accesorio de churros y cocinamos hasta que estén bien dorados los churros.

Consejos a tener en cuenta:

  • Para lograr una mejor terminación rociar con aceite en spray o con manteca derretida ambas placas.
  • Colocar la masa tipo «chorizo» lo más parecido al largo final de la placa, y a un 80% de su grosor final.
  • Colocar la masa una vez que el producto haya encendido la luz verde. Y  de ser necesario realizar 2 ciclos de cocción.

Tiempo de cocción

4-5 porciones
Comensales

Ingredientes

  • 1/2 taza de agua
  • 50 gr. Manteca pomada
  • 1/4 cdita. Sal
  • 1 cda. Azúcar
  • 1/2 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1/4 cdita. Canela (opcional)
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear (opcional)

Productos Relacionados

Mandanos tu receta