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Flan de dulce de leche con salsa toffee

Flan de dulce de leche con salsa toffee

Preparación

Para el flan:

  1. Calentar la leche con el almidón de maíz y el dulce de leche hasta el primer hervor dejar entibiar.
  2. Mezclar batiendo apenas los huevos, yemas y azúcar.
  3. Unir ambas preparaciones y colar.
  4. Volcar en molde de tubo central de 24 cm previamente acaramelado.
  5. Hornear en baño de María a 160° C por 50 minutos o hasta que la preparación este temblorosa y firme como un flan.
  6. Enfriar en heladera varias horas antes de desmoldar.

Para la salsa toffee:
Hacer un caramelo con el azúcar una vez que tomo el color deseado
agregar la crema caliente. Cocinar 1 minuto y retirar.

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

  • Almidón de Maíz 10 g.
  • Azúcar 120 g.
  • Huevos 4 unid.
  • Dulce de leche repostero 600 g.
  • Leche 1 L.
  • Yemas 100 g.
  • Azúcar extra para el molde.

Salsa toffee

  • Azúcar 100 g.
  • Crema de leche 150 g.

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