Naranja pie en fuente con cubierta de merengue
Preparación
Para la masa:
- Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar los huevos y perfumar con la ralladura de naranja.
Una vez que esté bien emulsionado agregar las harinas junto con el polvo de hornear. Unir rápidamente y volcar sobre una fuente enmatecada y llevar a un horno moderado, hasta que esté cocido
Para el relleno:
- Calentar la leche con la mitad del azúcar.
- En un bowl mezclar el resto del azúcar con el almidón de maíz. Mezclar bien e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de naranja. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.
Para el armado:
- Humedecer el bizcocho con un almíbar y cubrir con la crema de naranja.
- Hacer un merengue italiano con las claras sobrantes y cubrir la crema.
- Sopetear y listo.