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Naranja pie en fuente con cubierta de merengue

Preparación

Para la masa:

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar los huevos y perfumar con la ralladura de naranja.
    Una vez que esté bien emulsionado agregar las harinas junto con el polvo de hornear. Unir rápidamente y volcar sobre una fuente enmatecada y llevar a un horno moderado, hasta que esté cocido

Para el relleno:

  1. Calentar la leche con la mitad del azúcar.
  2. En un bowl mezclar el resto del azúcar con el almidón de maíz. Mezclar bien e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de naranja. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.

Para el armado:

  1. Humedecer el bizcocho con un almíbar y cubrir con la crema de naranja.
  2. Hacer un merengue italiano con las claras sobrantes y cubrir la crema.
  3. Sopetear y listo.

Tiempo de cocción

Comensales

Ingredientes

Masa

  • Harina​0000​ 50 g.
  • Manteca​ 100 g.
  • Azúcar​ 100 g.
  • Cacao amargo 20 g.
  • Huevos 3 unid.
  • Maní procesado 30 g.
  • Ralladura de naranja.
  • Polvo de hornear 5 g.

Relleno

  • Yemas ​4 unid.
  • Leche ​1/2 L.
  • Jugo de naranja 200 cc.
  • Azúcar​200 g.
  • Almidón de maíz ​60 g.
  • Manteca​ 80 g.
  • Ralladura de naranja.

Cubierta merengue

  • Claras​ 4 unid.
  • Azúcar ​220 g.
  • Agua​ 75 cc.

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