ALFAJORES DE ALMENDRAS
Preparación
Para 12 alfajores.
- Batir la manteca blanda con el azúcar hasta lograr una crema.
- Procesar las almendras hasta lograr que quede una parte fina y otra con tropezones.
- Mezclar la harina con las almendras y agregar al cremado.
- Mezclar hasta que queden integrados todos los ingredientes y dividir en dos o tres partes la masa para facilitar el estirado.
- Colocar cada porción entre dos papeles film o polietilenos, y estirar con palo de amasar a 4 milímetros de altura.
- Llevar a heladera durante 20 minutos.
- Cortar con un cortapasta de 5 cm de diámetro y disponer las tapas sobre placas con papeles siliconados o placa enmantecada. Reservar en heladera o freezer.
- Precalentar el horno a 170° C (horno medio). Cocinar durante 6 a 8 minutos. Deben tener un dorado suave y parejo.
- Dejar enfriar para poder desmoldar.
10.Colocar el dulce de leche repostero en una manga de repostería. Relizar un espiral de dulce sobre la base de una de las tapas y cerrar con otra generando una suave presión.
Que los disfrutes!!